Spaghetting Safran Carbonara

Spaghetting Safran Carbonara

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 350 g Spaghetti
  • 150 g Pancetta oder Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Eigelb
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne die Pancetta oder den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben.
  4. Die eingeweichten Safranfäden und das Einweichwasser zur Pfanne geben und gut umrühren, um das Aroma zu verteilen.
  5. In einer Schüssel die Eigelbe und den geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und gut vermischen, um sie mit der Safran-Speck-Mischung zu überziehen.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Parmesan-Mischung darüber gießen. Schnell umrühren, um die Hitze der Pasta das Eigelb leicht stocken zu lassen und eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!

 

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