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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 350 g Spaghetti
- 150 g Pancetta oder Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 Eigelb
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Pancetta oder den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben.
- Die eingeweichten Safranfäden und das Einweichwasser zur Pfanne geben und gut umrühren, um das Aroma zu verteilen.
- In einer Schüssel die Eigelbe und den geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und gut vermischen, um sie mit der Safran-Speck-Mischung zu überziehen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Parmesan-Mischung darüber gießen. Schnell umrühren, um die Hitze der Pasta das Eigelb leicht stocken zu lassen und eine cremige Konsistenz zu erreichen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!