Spargel an Safranbutter mit gekochtem Schinken auf Spaghetti
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g weißer Spargel, geschält und die Enden abgeschnitten
- 200 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- 300 g Spaghetti
- 100 g Butter
- 1/2 Teelöffel gemahlener Safran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan zum Servieren
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den geschälten Spargel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten blanchieren, bis er zart ist. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Die Spaghetti in einem separaten Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, um die Farbe und das Aroma freizusetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit der Safranbutter geben und gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Butter bedeckt sind.
- Den blanchierten Spargel in Streifen schneiden und zusammen mit den Schinkenstreifen in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, um alles gut zu vermengen und den Spargel und den Schinken in der Safranbutter zu erwärmen.
- Die Spaghetti mit weißem Spargel und gekochtem Schinken auf Teller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan und frischer Petersilie garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jill für die Zusendung des Rezeptes!
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