
Hummer: Vom Billigen Arme-Leute-Essen zum Teuren Luxusgut
Juni 13, 2024
Wiener Schnitzel mit Safran-Salat | Österreichischer Klassiker
Juni 14, 2024Zutaten:
- Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
- 250 g Tagliatelle
- 200 g Lachsfilet, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 200 ml Sahne
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Dill zur Garnierung
Zubereitung:
- Die Tagliatelle in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten.
- Die Lachsfiletstücke zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den gemahlenen Safran zur Pfanne geben und gut umrühren, um das Aroma freizusetzen.
- Die Sahne in die Pfanne gießen und die Hitze reduzieren. Die Sauce für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Tagliatelle zur Lachs-Safran-Creme geben und gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
- Die Tagliatelle mit Lachs-Safran-Creme auf Teller portionieren und mit frischer Petersilie oder Dill garnieren, um einen Hauch von Frische hinzuzufügen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Frank für die Zusendung des Rezeptes!