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Juli 14, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Tagliatelle-Nudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets, in kleine Häppchen geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 250 ml Sahne
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Tagliatelle-Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Hähnchenhäppchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenhäppchen darin von allen Seiten goldbraun und durchgegart grillen. Beiseite stellen und warm halten.
- In einer separaten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet und leicht gebräunt ist.
- Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, um den Safran gleichmäßig zu verteilen.
- Die Sahne in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sahne einige Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Den geriebenen Parmesan zur Sahne geben und gut umrühren, bis er geschmolzen und eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Tagliatelle-Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Safrancreme vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig damit überzogen sind.
- Die Tagliatelle mit Safrancreme auf Teller verteilen und die gegrillten Hähnchenhäppchen darauf anrichten.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Violet für die Zusendung des Rezeptes!