Tagliolini gratiniert mit Schinken und Sahne

Tagliolini gratiniert mit Schinken und Sahne

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 300 g Safran-Tagliolini-Nudeln
  • 200 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • 250 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Tagliolini-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente.
  2. Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze und geben Sie den Schinken hinein. Braten Sie den Schinken für einige Minuten an, bis er leicht gebräunt ist.
  3. Gießen Sie die Sahne über den gebratenen Schinken und reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Lassen Sie die Sahne für einige Minuten köcheln, damit sich der Geschmack des Schinkens entfaltet.
  4. Sobald die Nudeln al dente sind, gießen Sie sie ab und geben Sie sie in die Pfanne mit der Schinken-Sahne-Mischung. Rühren Sie alles gut um, damit die Nudeln mit der Sauce überzogen sind.
  5. Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu und rühren Sie erneut, um sicherzustellen, dass der Käse gleichmäßig verteilt ist. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss ab.
  6. Heizen Sie den Ofengrill vor. Geben Sie die Tagliolini-Mischung in eine hitzebeständige Auflaufform und streuen Sie zusätzlichen Parmesan darüber. Stellen Sie die Auflaufform unter den Grill und lassen Sie den Käse gratinieren, bis er goldbraun und knusprig ist.
  7. Sobald die Tagliolini gratiniert sind, nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Frieda für die Zusendung des Rezeptes!

 

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