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Dezember 29, 2024Zutaten für Thai-Chili-Gelbflossen-Thunfischsteaks:
- Gelbflossen-Thunfischsteaks
- Thai-Chilis, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Sojasauce
- Limettensaft
- Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zutaten für würzige betrunkenen Safran-Nudeln (Pad Kee Mao):
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Safran-Nudeln
- Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, etc.)
- Knoblauch, gehackt
- Thai-Chilis, gehackt
- Sojasauce
- Fischsauce
- Zucker
- Frische Basilikumblätter
- Limettensaft
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Die Gelbflossen-Thunfischsteaks mit einer Marinade aus gehackten Thai-Chilis, Knoblauch, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer einreiben und für einige Zeit marinieren lassen.
- Braten Sie die marinierten Thunfischsteaks in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill, bis sie die gewünschte Garstufe erreichen. Mit frischem Koriander garnieren.
- Für die würzigen betrunkenen Safran-Nudeln (Pad Kee Mao): Kochen Sie die Safran-Nudeln gemäß den Anweisungen al dente und stellen Sie sie beiseite.
- In einer Pfanne Knoblauch, Thai-Chilis und Gemüse anbraten. Fügen Sie Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzu.
- Mischen Sie die gekochten Safran-Nudeln in die Pfanne und vermengen Sie alles gut. Fügen Sie frische Basilikumblätter hinzu.
- Servieren Sie die Thai-Chili-Gelbflossen-Thunfischsteaks auf einem königlichen Teller zusammen mit den würzigen betrunkenen Safran-Nudeln.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!