
Samboosa mit Safran
Februar 4, 2025
Vietnamesisches Bun Cha mit Safran-Note | Grillfleisch mit Kräutern
Februar 4, 2025Zutaten für Thukpa mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Rindfleisch oder Hühnerfleisch, in Streifen geschnitten
- Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Sellerie, Kohl)
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Ingwer, fein gehackt
- Thukpa-Nudeln (Tibetische Nudeln)
- Gemüsebrühe
- Gewürze nach Belieben (z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel)
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
- Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
- Das gewählte Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Kohl) hinzufügen und mitbraten, bis es leicht weich ist.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser zur Suppe geben und gut vermengen, um das Safranaroma zu integrieren.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Gewürze nach Belieben einrühren. Alles köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und das Gemüse gar.
- Die Thukpa-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Safran-Thukpa in Schalen portionieren und mit frischen Korianderblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Song für die Zusendung des Rezeptes!