
Canneloni gefüllt mit gekochtem Schinken und Safrankäse
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Januar 31, 2025Zutaten für Tom Yum mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Garnelen oder Hühnchen, in Stücke geschnitten
- Eine Prise Safranfäden
- Zitronengras, in Stücke geschnitten
- Galgant, in Scheiben geschnitten
- Kaffir-Limettenblätter
- Chilis, gehackt
- Pilze (z.B. Shiitake-Pilze)
- Fischsoße
- Limettensaft
- Frische Korianderblätter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackten Chilis, Zitronengras, Galgant sowie die Kaffir-Limettenblätter anbraten, bis sie duften.
- Die Garnelen oder das Hühnchen hinzufügen und kurz anbraten.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und gut vermengen.
- Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Pilze hinzufügen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Aromen sich vereinen.
- Mit Fischsoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern bestreuen
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Stella für die Zusendung des Rezeptes!