
Carbonara mit Safran | Römische Klassiker veredelt
Juni 3, 2024
Alles über den Knurrhahn (Triglidae): Lebensraum, Eigenschaften und kulinarische Verwendung
Juni 3, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Tortellini (nach Wahl, z.B. mit Käse– oder Fleischfüllung)
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan, Gouda oder Cheddar)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Basilikum zur Garnierung
Zubereitung:
- Die Tortellini gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einem kleinen Topf den gemahlenen Safran mit etwas warmem Wasser vermischen, um das Aroma zu entfalten. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren.
- Die Safran-Sahne-Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie leicht eindickt. Den geriebenen Käse hinzufügen und weiter rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Tortellini in die Sauce geben und vorsichtig umrühren, um die Nudeln gleichmäßig mit der köstlichen Safran-Käse-Sauce zu überziehen.
- Die mit Safran-Käse-Sauce überzogenen Tortellini auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren, um einen Hauch von Frische hinzuzufügen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Diane für die Zusendung des Rezeptes!