
New Brunswicks Essenskultur: Tradition und Moderne im kulinarischen Einklang
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Safran Zitronenbutter
Juli 30, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Hähnchenfilets
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 ml Sahne
- 1 Teelöffel Safranfäden
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
- 300 g Nudeln deiner Wahl
- Salz zum Kochen des Nudelwassers
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
- Die Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Den gehackten Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale hinzufügen und das Hähnchenfilet bei mittlerer Hitze durchgaren. Beiseite stellen und warm halten.
- Für die Safran-Sahnesauce die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Sahne und die Safranfäden hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die frisch gehackte Petersilie unterrühren und die Safran-Sahnesauce warmhalten.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Die gekochten Nudeln abgießen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln, um ein Zusammenkleben zu verhindern.
- Die Nudeln auf Teller verteilen, die gebratenen Hähnchenfilets darauf anrichten und mit der Safran-Sahnesauce beträufeln.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!