traditioneller australischer Emu-Eintopf

traditioneller australischer Emu-Eintopf

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g Emu-Fleisch, gewürfelt (alternativ kann auch Rindfleisch verwendet werden)
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Tasse Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zur Garnierung

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Emu-Fleisch darin anbraten, bis es braun und leicht knusprig ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. In demselben Topf die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind. Die gewürfelten Karotten, Selleriestangen und Kartoffeln hinzufügen und für einige Minuten mitbraten.
  3. Das Emu-Fleisch zurück in den Topf geben und alles gut vermengen. Das Tomatenmark hinzufügen und umrühren, um die Aromen zu entfalten.
  4. Die Rinderbrühe und den Rotwein in den Topf gießen. Den getrockneten Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Deckel auf den Topf setzen.
  5. Den Eintopf für ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen sich vollständig entfaltet haben. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die Konsistenz des Eintopfs zu erhalten.
  6. Den australischen Emu-Eintopf in tiefen Tellern servieren und mit frischer Petersilie garnieren. Genießen Sie den herzhaften Geschmack und die wunderbaren Aromen des Outbacks.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Dan für die Zusendung des Rezeptes!

 

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  1. […] hergestellt, daher stammt der erste Teil des Namens. Heutzutage wird die Leber jedoch in vielen Rezepten weggelassen, obwohl der Name erhalten geblieben ist. Der zweite Teil, “Käse”, bezieht […]

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