Trüffel-Safran-Linguine
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Linguine
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 2 Esslöffel Trüffelöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan, frisch gerieben, zum Servieren
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Linguine in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis er duftet und leicht gebräunt ist.
- Den gemahlenen Safran zum Knoblauch geben und gut umrühren, um den Safran gleichmäßig zu verteilen.
- Die gekochten Linguine in die Pfanne geben und das Trüffelöl hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Linguine gleichmäßig mit der Safran-Trüffel-Mischung überzogen sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut vermengen.
- Die Trüffel-Safran-Linguine auf Teller verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Wallace für die Zusendung des Rezeptes!
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!