
Was sind Austern, wo kommen sie her und warum sind sie so beliebt? Alles Wissenswerte
Juni 29, 2024
Hilft Safran bei ADHS? Wissenschaftliche Erkenntnisse und Anwendung
Juni 30, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Linguine
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 2 Esslöffel Trüffelöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan, frisch gerieben, zum Servieren
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Linguine in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis er duftet und leicht gebräunt ist.
- Den gemahlenen Safran zum Knoblauch geben und gut umrühren, um den Safran gleichmäßig zu verteilen.
- Die gekochten Linguine in die Pfanne geben und das Trüffelöl hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Linguine gleichmäßig mit der Safran-Trüffel-Mischung überzogen sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut vermengen.
- Die Trüffel-Safran-Linguine auf Teller verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Wallace für die Zusendung des Rezeptes!