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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 200 g Arborio Reis (Risotto-Reis)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 2 Esslöffel Trüffelöl
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind.
- Den Arborio Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist.
- Den gemahlenen Safran in etwas warmem Wasser auflösen und zum Reis geben. Gut umrühren, um den Safran gleichmäßig zu verteilen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis hinzufügen, etwa eine Kelle auf einmal, und ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente gekocht ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat. Dies dauert in der Regel etwa 20-25 Minuten.
- Das Trüffelöl und den geriebenen Parmesan zum Risotto hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Trüffel-Safran-Püree Reis auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!