Umbrische Linsensuppe mit Nudeln

Umbrische Linsensuppe mit Nudeln

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Safranfäden
  • 100 g Nudeln Ihrer Wahl, z.B. kleine Schalen oder Farfalle
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Spülen Sie die Linsen gründlich unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie abtropfen.
  2. Erhitzen Sie einen großen Topf auf mittlerer Hitze und geben Sie die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzu. Braten Sie sie an, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  3. Fügen Sie die Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf hinzu. Gießen Sie ausreichend Wasser oder Gemüsebrühe ein, um die Zutaten zu bedecken. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Lassen Sie die Suppe köcheln, bis die Linsen weich sind und die Aromen sich miteinander vermischt haben.
  4. Während die Suppe köchelt, bereiten Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente zu. Sobald sie fertig sind, gießen Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite.
  5. Nehmen Sie eine kleine Menge der heißen Suppe aus dem Topf und geben Sie sie in eine separate Schüssel. Fügen Sie die Safranfäden hinzu und rühren Sie sie um, um den Safran aufzulösen. Geben Sie diese Safranmischung dann zurück in den Topf und rühren Sie sie gut um.
  6. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie sie noch einige Minuten köcheln, damit sich die Aromen vollständig entfalten können.
  7. Geben Sie die gekochten Nudeln in die Suppe und rühren Sie sie vorsichtig um, um sie gut zu verteilen.
  8. Servieren Sie die Umbrische Linsensuppe in Suppenschalen und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Alessia für die Zusendung des Rezeptes!

 

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