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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Schweinefleischbällchen
- Schweinebauch oder Schulter, mariniert und gegrillt
- Reisnudeln
- Gemüse (z.B. Salat, Gurken, Kräuter)
- Fischsoße
- Zucker
- Knoblauch, gehackt
- Chili, gehackt
- Limettensaft
- Gewürze nach Belieben (z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel)
- Erdnüsse, grob gehackt
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Schweinefleischbällchen formen und braten oder grillen.
- Den marinierten und gegrillten Schweinebauch oder Schulter in dünne Scheiben schneiden.
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Das eingeweichte Safranwasser zur Fischsoße geben und gut vermengen.
- Für die Sauce: In einer Schüssel Fischsoße, Zucker, Knoblauch, Chili, Limettensaft und die Safran-Fischsoße vermischen.
- Das Gemüse (Salat, Gurken, Kräuter) vorbereiten.
- Die Reisnudeln auf Schalen verteilen und mit den gegrillten Schweinefleischbällchen und -scheiben belegen.
- Die Sauce über die Bun Cha gießen und mit gehackten Erdnüssen und frischen Korianderblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Mohsin für die Zusendung des Rezeptes!