weißer Spargel mit Sfran-Kartoffel mit Safranbutter und gekochtem Schinken

weißer Spargel mit Sfran-Kartoffel mit Safranbutter und gekochtem Schinken

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g weißer Spargel, geschält und die Enden abgeschnitten
  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Safran
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Den geschälten Spargel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten blanchieren, bis er zart ist. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. In einem separaten Topf die Kartoffelwürfel in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und für etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  3. In einem kleinen Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, um die Farbe und das Aroma freizusetzen.
  4. Die gekochten Kartoffeln mit der Safranbutter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln gut mit der Safranbutter überzogen sind.
  5. Die blanchierten Spargelstangen in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  6. Den gekochten Schinken in einer separaten Pfanne leicht anbraten, bis er warm ist.
  7. Die Safran-Kartoffeln auf einem Teller anrichten und den gebräunten Spargel und den gekochten Schinken darauf platzieren.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Jill für die Zusendung des Rezeptes!

 

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