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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g weißer Spargel, geschält und die Enden abgeschnitten
- 500 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 1/2 Teelöffel gemahlener Safran
- 100 g Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den geschälten Spargel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten blanchieren, bis er zart ist. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- In einem separaten Topf die Kartoffelwürfel in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und für etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einem kleinen Topf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den gemahlenen Safran hinzufügen und gut umrühren, um die Farbe und das Aroma freizusetzen.
- Die gekochten Kartoffeln mit der Safranbutter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln gut mit der Safranbutter überzogen sind.
- Die blanchierten Spargelstangen in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den gekochten Schinken in einer separaten Pfanne leicht anbraten, bis er warm ist.
- Die Safran-Kartoffeln auf einem Teller anrichten und den gebräunten Spargel und den gekochten Schinken darauf platzieren.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jill für die Zusendung des Rezeptes!