
Tagliatelle mit Lachs & Safran-Sahnesauce
Juni 14, 2024
Die vielfältige Welt der Pasta Sorten: Ein umfassender Leitfaden
Juni 14, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Kalbsschnitzel
- Mehl zum Panieren
- 2 Eier, verquirlt
- Semmelbrösel zum Panieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Braten
- Gemischter grüner Salat (z.B. Rucola, Feldsalat, Kopfsalat)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich in Semmelbröseln panieren, sodass sie vollständig bedeckt sind.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die panierten Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Den gemischten grünen Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer separaten Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und den gemahlenen Safran vermengen, um das Dressing zuzubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Safrandressing beträufeln.
- Das knusprige Wiener Schnitzel auf einem separaten Teller servieren und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Lisa für die Zusendung des Rezeptes!