
Polens Essenskultur: Traditionelle Küche und Moderne Trends
Januar 10, 2025
Spaghetti mit Thunfisch Bolognese
Januar 10, 2025Zutaten für Zurek mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 1 Liter Rinderbrühe
- 1 Tasse Sauerteigstarter (Zakwas)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Eine Prise gemahlener Safran
- 200g geräucherter Speck, gewürfelt
- 200g frische Pilze, in Scheiben geschnitten
- 200ml saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem Topf die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Den Sauerteigstarter (Zakwas) hinzufügen und umrühren.
- In einer Pfanne den Speck anbraten, bis er knusprig ist. Fügen Sie Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Lorbeerblatt und Pilze hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich sind.
- Die Speckmischung zur Rinderbrühe geben und köcheln lassen, bis die Aromen verschmelzen.
- Die saure Sahne in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kevin für die Zusendung des Rezeptes!