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Gourmet Safran – beste Qualität zu transparenten Bedingungen

Safran ist auch in der heutigen Zeit ein hochwertiges Gewürz

Safran ist gleich Safran? Nein, auf keinen Fall! Beim König der Gewürze macht die Qualität den Unterschied: Klima, Bodenbeschaffenheit, biologische Abstammungslinie, Anbau-, Ernte- und Verarbeitungs-Methoden spielen eine enorm wichtige Rolle. Aus diesem Grund sind die Mitarbeiter von GOURMET SAFRAN nicht nur bei der Ernte vor Ort und überprüfen alle Prozesse und Arbeitsschritte, sondern lassen die Safranfäden zusätzlich in deutschen Labors kontinuierlich auf seine Qualität überprüfen – streng nach den Regeln der entsprechenden ISO-Norm.

Dabei werden verschiedene Qualitätsmerkmale überprüft. Darunter fallen die

o   Färbekraft (Crocin) des Safrans, sein

o   Aroma (Safranal) und die

o   Bitterkeit (Picrocrocin).

Gourmets und Experten bescheinigen unserem GOURMET SAFRAN aus Herat eine beispiellos hohe Qualität und ein volles und intensives Aroma. Da der Safran ohne den Einsatz von Pestiziden angebaut wird, muss er den Vergleich mit ausgewiesenem Bio-Safran nicht scheuen.

Nur durch den kontrollierten und nachhaltigen Anbau lässt sich diese hohe Qualität des afghanischen Safrans auf Dauer etablieren – und damit auch ein Erlös, der den traditionellen Mohn-Anbau in dieser Region nach und nach verdrängen kann: Ein Grund mehr, die Safranproduktion in Afghanistan zu unterstützen und gezielt zu fördern.

Auch beim Export arbeitet GOURMET SAFRAN mit hohem, persönlichen Einsatz. Durch diese‚ persönlich realisierte Logistik‘ kann beispielsweise vermieden werden, dass die kostbaren Safran-Fäden über Wochen am Zoll warten müssen. Und das ist sehr wichtig: Denn nur absolute Frische und ein kontrollierter Transport sorgen dafür, dass die bestmögliche Safran-Qualität auch unbeschadet bei Ihnen ankommt.

Die bestimmten Werte (Picrocrocin, Crocin, Safranal, Feuchtigkeit) entsprechen den Anforderungen der Kategorie I aus der ISO 3632-2.

Ein anerkanntes, deutsches Labor hat im Februar 2018 unseren afghanischen GOURMET SAFRAN aus dem Anbaugebiet Herat getestet. In der Summe kommt diese Analyse zum folgenden Ergebnis:

Mit dieser Beurteilung übertrifft GOURMET SAFRAN aus Afghanistan/Herat die Anforderungen der obersten Qualitätsklasse mit großem Abstand.

HiER präsentieren wir Ihnen die Labortest-Dokumente dieser Untersuchung im Original.

Getestet. Und für SEHR GUT befunden!

DOWNLOAD LABORTEST

Gourmet Safran

Bebelallee 23d
22299 Hamburg
Tel. +49 176 550 082 28
info@gourmet-safran.de

 

 

 

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