Mit Safran angereicherter Speck-Cheeseburger
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Scheiben Speck
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Einige Salatblätter
- Einige Tomatenscheiben
- Einige Gewürzgurkenscheiben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Rinderhackfleisch mit den Safranfäden, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu Patties formen.
- Eine Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten. Beiseite stellen.
- Die Burger-Patties in derselben Pfanne braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Den Cheddar-Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen.
- Die Burgerbrötchen leicht toasten.
- Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Salatblättern belegen. Darauf das Burger-Patty mit geschmolzenem Cheddar platzieren.
- Mit Speck, Zwiebelringen, Tomatenscheiben und Gewürzgurkenscheiben belegen.
- Die obere Hälfte der Burgerbrötchen darauf legen und den Burger zusammenpressen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!