Mit Safran angereicherter Speck-Cheeseburger

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Scheiben Speck
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Einige Salatblätter
  • Einige Tomatenscheiben
  • Einige Gewürzgurkenscheiben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Das Rinderhackfleisch mit den Safranfäden, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu Patties formen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und den Speck knusprig braten. Beiseite stellen.
  3. Die Burger-Patties in derselben Pfanne braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Den Cheddar-Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen.
  4. Die Burgerbrötchen leicht toasten.
  5. Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Salatblättern belegen. Darauf das Burger-Patty mit geschmolzenem Cheddar platzieren.
  6. Mit Speck, Zwiebelringen, Tomatenscheiben und Gewürzgurkenscheiben belegen.
  7. Die obere Hälfte der Burgerbrötchen darauf legen und den Burger zusammenpressen.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar