Dungeness-Krabbenfleisch mit Safranpasta

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Pasta (alternativ kannst du auch Linguine verwenden)
  • 300 g frisches Dungeness-Krabbenfleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Eine Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • Eine Prise Chiliflocken (optional)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Safranpasta darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Alternativ kannst du Linguine verwenden und diese ebenfalls al dente kochen.
  2. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  3. Das frische Dungeness-Krabbenfleisch in die Pfanne geben und für etwa 2-3 Minuten erhitzen, bis es durchgewärmt ist. Achte darauf, es nicht zu lange zu kochen, da es bereits vorgekocht ist.
  4. Die halbierten Kirschtomaten zur Pfanne hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden.
  5. Optional kannst du eine Prise Chiliflocken für eine angenehme Schärfe hinzufügen.
  6. Den Zitronensaft über das Krabbenfleisch und die Tomaten gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
  7. Die gekochte Safranpasta abgießen und zu dem Krabbenfleisch in die Pfanne geben. Vorsichtig vermischen, damit die Aromen sich gut verbinden.
  8. Das Dungeness-Krabbenfleisch mit Safranpasta auf Tellern anrichten und mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Lisa für die Zusendung des Rezeptes!

 

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