Jakobsmuscheln an Safransauce
Zutaten für 1 Personen:
- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 8 Jakobsmuscheln
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 250 ml Fischfond
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Zubereitung
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen, um das Aroma und die Farbe zu entfalten.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die gehackte Schalotte hinzufügen und glasig anbraten.
- Den eingeweichten Safran mit dem Wasser zur Pfanne geben und für etwa eine Minute mitrösten, um das Aroma freizusetzen.
- Den Fischfond hinzufügen und die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. Die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
- Die Sahne einrühren und die Sauce weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
- Eine separate Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und die Jakobsmuscheln mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Jakobsmuscheln in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste erhalten und im Inneren zart sind.
- Die Jakobsmuscheln auf einem Teller anrichten und mit der Safransauce großzügig übergießen.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
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