Königskrabbenfleisch an Safran-Tagliatelle

Zutaten für 1 Personen:

  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Tagliatelle
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz nach Geschmack
  • 400 g Königskrabbenfleisch, vorgekocht und geschält
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung

  • Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  • In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und die Safranfäden darin für etwa 5 Minuten einweichen lassen, um das Aroma und die Farbe freizusetzen.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den eingeweichten Safran mit dem Wasser hinzufügen. Gut umrühren, um die Butter mit dem Safran zu vermengen.
  • Die gekochten Tagliatelle in die Safranbutter geben und vorsichtig vermengen, um die Nudeln gleichmäßig mit der Safranbutter zu überziehen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  • Das Krabbenfleisch in einer separaten Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch duftet.
  • Den Zitronensaft über das Krabbenfleisch träufeln und vorsichtig umrühren, um das Fleisch mit dem Zitronensaft zu benetzen.
  • Die Safran-Tagliatelle auf Teller verteilen und das warme Krabbenfleisch darüber geben.
  • Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
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