Safran-Pasta mit Rindfleisch-Ragout

pasta dish on black ceramic bowl

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

  1. Fleisch in 1 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Möhren putzen, schälen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden.
  2. In einem Bräter oder einer tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen bei starker bis mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
  3. 1 EL Öl in das Bratfett geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Möhren 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Rotwein zugießen und fast vollständig einkochen lassen. Tomaten und 200 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen. Fleisch wieder untermischen, abdecken und bei milder Hitze 1 Stunde garen. Die restlichen Möhren hinzufügen und weitere 15 Minuten garen.
  4. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schafskäse raspeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gemäß Packungsanweisung kochen. Nach dem Abgießen den aufgelösten Safran mit etwas Wasser in die Pasta geben und gut vermengen.
  5. Das Möhren-Rindfleisch-Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und den vorher in etwas warmen Wasser aufgelösten afghanischen Safran zu den Nudeln geben und gründlich vermengen, nun mit dem Ragout vermengen. Das Gericht mit gehackter Petersilie und geriebenem Schafskäse bestreut servieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Dorothea für die Zusendung des Rezeptes!

 

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