Spaghetti Bolognese nach Persischer Art

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Zutaten für 1 Personen:

  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • Spaghetti oder Makaroni nach Wahl
  • 400g Rinder- oder Lammhack
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zimt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 4 TL Baharat Gewürzmischung
  • etwas Öl

Zubereitung

  • Die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, um eine sehr bissfeste Konsistenz zu erreichen.
  • Fein gehackten Knoblauch und Zwiebel in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Alle Gewürze außer dem Safran hinzufügen.
  • Die Safranfäden in sehr warmem Wasser in einem kleinen Glas einweichen lassen.
  • Dosentomaten und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und einkochen lassen. Zum Schluss die Safranwasser-Mischung hinzufügen, abschmecken und weiter einkochen lassen.
  • In einem großen Topf Backpapier auslegen und den Boden mit Öl bestreichen. Die Spaghetti gleichmäßig auf dem Boden des Topfes verteilen.
  • Die Soße über die Spaghetti gießen und mit einem Löffel 4 Löcher in die Masse stechen. Den Topf mit einem Geschirrtuch abdecken und den Deckel daraufsetzen, damit die Unterseite des Topfes bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 30 Minuten kochen lassen, bis sich eine Kruste bildet. Achte darauf, dass der Boden nicht anbrennt, die genaue Zeit kann je nach Herd variieren.
  • Den Topf vom Herd nehmen, kurz ruhen lassen und dann die Spaghetti in Portionen schneiden, servieren und genießen.
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