Safran Hähnchen Tagine

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 1 ganzes Hähnchen, in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1 Zimtstange
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Eine Handvoll grüne Oliven
  • Eine Handvoll getrocknete Aprikosen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einer Tagine oder einem großen Schmortopf erhitzen.
  2. Die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten und dann aus der Tagine nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Tagine die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind und leicht karamellisieren.
  4. Die gemahlenen Gewürze (Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma) und die Safranfäden hinzufügen und für etwa eine Minute anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  5. Die Zimtstange, die Hühnerbrühe, die grünen Oliven und die getrockneten Aprikosen zur Tagine geben und gut umrühren.
  6. Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in die Tagine legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Tagine abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Hähnchen zart und saftig ist.
  8. Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen und die Safran Hähnchen Tagine mit frischer gehackter Petersilie oder Koriander garnieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Markus für die Zusendung des Rezeptes!

 

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