Rinderchorizo und Safran-Kartoffelstampf

Sausage and Egg on Plate

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g Rinderchorizo, in Scheiben geschnitten
  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Milch
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffelstücke in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind. Dies dauert in der Regel etwa 15-20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit die Rinderchorizo-Scheiben in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten, bis sie braun und knusprig sind. Die Chorizo aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  4. Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf geben.
  5. Die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln in den Topf geben.
  6. Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit dem Einweichwasser zu den Kartoffeln geben. Die Butter hinzufügen.
  7. Die Kartoffeln, den Safran, die Milch und die Butter mit einem Kartoffelstampfer oder einem Mixer zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  8. Den Rinderchorizo auf dem Safran-Kartoffelstampf anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!

 

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