afghanischer Safran mit Meeresfrüchte-Curry

Meeresfrüchte-Curry mit afghanischem Safran

Afghanischer Safran mit Meeresfrüchte-Curry

Zutaten

75 g Ghee (können Sie durch Margarine ersetzen)

300 g hautloser Weißfisch wie Pollack, in große Stücke geschnitten

200 g hautloser Lachs, in große Stücke geschnitten

200 g rohe geschälte Garnele

100 g Muscheln, gereinigt und ohne Bart

1 Zwiebel, grob gehackt

100 g Ingwer, gehackt

50 ml Pflanzenöl

2 TL Garam Masala

½ TL Asafoetida (falls vorhanden)

1 TL Kurkuma

1 rote Chili, entkernt und fein gehackt (lassen Sie die Samen darin, wenn Sie es wirklich heiß mögen)

300 g können gehackte Tomaten

gute Handvoll Koriander Blätter

6-7 oder eine große Prise afghanischer Safranfäden

 

Zubereitung:

  1. Den afghanischen Safranfaden in einer Mühle zermahlen und den afghanischen Safran in etwas warmem Wasser auflösen und einige Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Currysauce Zwiebel und Ingwer zu einem Püree verquirlen. Das Öl in einer großen Pfanne bis zum Rauchen erhitzen. Fügen Sie den Garam Marsala hinzu und brutzeln Sie 30 Sekunden lang, fügen Sie dann das Zwiebel-Ingwer-Püree hinzu, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie langsam 5 Minuten lang.
  3. Die restlichen Gewürze hinzufügen, 1 Minute braten, die Chilis einrühren und eine weitere Minute braten, dann die Tomaten und eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Sie können dies im Voraus tun und dann das Curry in der Nacht zusammenwerfen – die Sauce gefriert oder bleibt bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
  4. Um das Curry zuzubereiten, schmelzen Sie ein Drittel des Ghees in einer großen Pfanne. Kochen Sie den weißen Fisch 2-3 Minuten lang, bis er leicht gebräunt ist, und legen Sie ihn dann auf einen Teller. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit Lachs und Garnelen und fügen Sie jedes Mal ein weiteres Drittel Ghee hinzu. Für die Muscheln einen mittelgroßen Topf bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie die Muscheln mit 2 EL Wasser hinzu, bedecken Sie sie fest mit einem Deckel und dämpfen Sie sie 3-4 Minuten lang, wobei Sie die Pfanne von Zeit zu Zeit schütteln. Abgießen und mit den anderen Meeresfrüchten beiseite stellen.
  5. Bringen Sie die Sauce zum Kochen, rühren Sie den Fisch und die Muscheln vorsichtig ein, bringen Sie sie wieder zum Kochen, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie 3-4 Minuten ruhen – der Fisch wird in der Hitze der Sauce fertig gekocht. Fügen Sie die Korianderblätter hinzu und servieren Sie sie mit Gewürzreis und Karotten-Kreuzkümmel-Salat.

 

(ACHTUNG: Unser afghanischer Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Zheng für die Zusendung des Rezeptes!

[hide] afghanischer Safran, afghanische Safranfäden, afghanisches Safranpulver, Meeresfrüchte, Curry, Safran,
Unsere Partner
https://schildt-services.de/
https://renes.photography/
https://mpscweb.de/

JETZT KAUFEN:

[/hide]

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar