Milch mit afghanischem Safran
Zutaten für 1 Personen:
- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Tassen Mandelmilch
- 1 1/2 EL Honig
- 1 EL Mandeln
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln schälen. Tauchen Sie sie für 20 Minuten in heißes Wasser ein. Nehmen Sie sie aus dem Wasser und entfernen Sie mit den Fingern die Schale – sie lassen sich leicht entfernen.
- Mit einem Mörser und Stößel die Mandeln grob zu einer Paste mahlen.
- In einer kleinen Schüssel 3 EL Mandelmilch mit einer großen Prise Safran vermengen. 3 Minuten ziehen lassen.
- 4 Tassen Mandelmilch in einen Topf geben und 10 Minuten erhitzen.
- 2 Kardamomkapseln, 2 EL Mandelpaste, 1 EL Honig und die mit Safran aromatisierte Mandelmilch in den Topf geben.
- Alles für 5 Minuten köcheln lassen und dabei umrühren.
- Die Kardamomkapseln entfernen und warm servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!