Milch mit afghanischem Safran

white liquid in white ceramic cup

Zutaten für 1 Personen:

  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • 4 Tassen Mandelmilch
  • 1 1/2 EL Honig
  • 1 EL Mandeln

 

Zubereitung

  • Zuerst die Mandeln schälen. Tauchen Sie sie für 20 Minuten in heißes Wasser ein. Nehmen Sie sie aus dem Wasser und entfernen Sie mit den Fingern die Schale – sie lassen sich leicht entfernen.
  • Mit einem Mörser und Stößel die Mandeln grob zu einer Paste mahlen.
  • In einer kleinen Schüssel 3 EL Mandelmilch mit einer großen Prise Safran vermengen. 3 Minuten ziehen lassen.
  • 4 Tassen Mandelmilch in einen Topf geben und 10 Minuten erhitzen.
  • 2 Kardamomkapseln, 2 EL Mandelpaste, 1 EL Honig und die mit Safran aromatisierte Mandelmilch in den Topf geben.
  • Alles für 5 Minuten köcheln lassen und dabei umrühren.
  • Die Kardamomkapseln entfernen und warm servieren.
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