Safranrührei

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Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen, um ihr wunderbares Aroma freizusetzen.
  2. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  3. Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit der Milch zum verquirlten Ei geben und gut vermischen. Dadurch erhält das Rührei seine prächtige goldene Farbe und das unverwechselbare Safranaroma.
  4. Das Rührei mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gründlich verrühren.
  5. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  6. Die Eimischung in die Pfanne gießen und mit einem Holzlöffel oder einer Pfannenwender vorsichtig umrühren, bis das Ei gestockt ist, aber noch schön cremig und nicht zu trocken.
  7. Das Safranrührei auf einen Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Andrea für die Zusendung des Rezeptes!

 

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