Hühner Frikassee mit Afghanischem Safran

Zutaten für 1 Personen:

  • 4 Pfund Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • 1 Esslöffel Meersalz
  • 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Möhren, gewürfelt
  • 1 Tasse weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tasse Selleriestangen, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Tasse trockener Weißwein
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie

 

Zubereitung

  • Beginnen Sie, indem Sie das Hähnchen mit sauberen Papiertüchern trocken tupfen. Massieren Sie 2 Esslöffel Butter in das Hähnchen und würzen Sie es auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
  • Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Braten Sie das Hähnchen auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang goldbraun an. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und geben Sie in dieselbe Pfanne 1 Tasse gewürfelte Zwiebeln, 1 Tasse gewürfelten Sellerie, 1 Tasse gewürfelte Karotten und 1 Tasse Austernpilze.
  • Kochen Sie das Gemüse für 8 bis 10 Minuten, bis es leicht gebräunt ist. Fügen Sie dann 1 Teelöffel gemahlenen Koriander von Rumi und eine Prise Safranfäden von Rumi hinzu. Kochen Sie
  • unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden.
  • Streuen Sie 1 Esslöffel Mehl über das Gemüse und mischen Sie, bis keine sichtbaren Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Gießen Sie 1 Tasse Weißwein und 1 Liter ungesalzene Hühnerbrühe ein. Gut umrühren.
  • Erhöhen Sie die Hitze auf hoch und bringen Sie
  • den Inhalt zum Kochen. Geben Sie die angebratenen Hähnchenteile zusammen mit 2 Lorbeerblättern zurück in die Pfanne. Decken Sie alles ab und reduzieren Sie die Hitze auf mittelhoch. Kochen Sie für 25 bis 30 Minuten oder bis das Hähnchen durchgegart ist (innere Temperatur von 74°C).
  • Reduzieren Sie die Hitze auf eine sanfte Simmerstufe und entfernen Sie die Hähnchenstücke und die Lorbeerblätter. Gießen Sie 3/4 der Flüssigkeit in einen Mixer und pulsieren Sie, bis sie fast glatt ist.
  • Gießen Sie die gemixte Flüssigkeit zurück in die Pfanne und rühren Sie 2 Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft ein. Geben Sie das Hähnchen zurück in die Pfanne.
  • Garnieren Sie mit 2 Esslöffeln gehackter glatter Petersilie.
  • Servieren Sie in flachen Schüsseln. Guten Appetit!”
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