Pasta Puttanesca mit Safran

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 400 g Spaghetti oder eine andere Pastasorte deiner Wahl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Eine Handvoll entkernte schwarze Oliven, halbiert
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  4. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  5. Die gehackten Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne geben und gut vermischen.
  6. Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit etwas Wasser zu der Tomatensauce geben und sanft umrühren.
  7. Die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Sauce eindickt.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  9. Die gekochte Pasta abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben. Gut vermischen, damit die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.
  10. Die Pasta Puttanesca mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!

 

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