Safrannudeln mit Garnelen

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Linguine oder eine andere Nudelsorte deiner Wahl
  • 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Eine Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  4. Die Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
  6. Den eingeweichten Safran und den Weißwein in die Pfanne geben und für etwa 2 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
  8. Die gekochten Nudeln abgießen und zu der Safran-Tomaten-Sauce in die Pfanne geben. Gut vermischen, damit die Nudeln die Aromen aufnehmen.
  9. Die angebratenen Garnelen wieder zur Pfanne geben und alles vorsichtig vermischen.
  10. Die Safrannudeln mit Garnelen mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar