Sauerkraut an Safran-Kartoffeln und Rinderwürstchen

sausage, sauerkraut, potatoes

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Rinderwürstchen
  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • Eine Prise Safranfäden
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/2 Tasse Brühe (Gemüsebrühe oder Rinderbrühe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut gründlich abspülen, um überschüssige Säure zu entfernen.
  2. Die Rinderwürstchen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie rundherum goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Kartoffelstücke in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind. Dies dauert in der Regel etwa 15-20 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen.
  5. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
  6. Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit etwas Brühe zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Mixer zu einem cremigen Safran-Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  7. Die Rinderwürstchen auf dem Sauerkraut anrichten und das Safran-Kartoffelpüree daneben platzieren.
  8. Das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar