Safranspaghetti mit Garnelen und Miesmuscheln

Pasta With Sauce on White Ceramic Plate

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Safranspaghetti (nach vorheriger Anleitung)
  • 250 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 500 g Miesmuscheln, gereinigt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional für eine würzige Note)
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • 1 Tasse Fischbrühe
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Die Safranspaghetti nach der vorherigen Anleitung zubereiten und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
  3. Die Garnelen in die Pfanne geben und für ein paar Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Miesmuscheln in die Pfanne geben und den Weißwein hinzufügen. Die Pfanne abdecken und die Muscheln bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln aussortieren und entfernen.
  5. Die Fischbrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Chiliflocken hinzufügen, wenn du eine würzige Note wünschst.
  6. Den Saft einer Zitrone über die Muscheln und die Sauce träufeln und alles gut vermischen.
  7. Die gekochten Safranspaghetti zu den Muscheln und der Sauce in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen, sodass die Spaghetti gleichmäßig mit der aromatisierten Sauce überzogen sind.
  8. Die angebratenen Garnelen auf die Spaghetti legen und vorsichtig unterheben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  10. Die Safranspaghetti mit Garnelen und Miesmuscheln auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!

 

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