Safran Brot mit afghanischen Safranfaeden

a ball of dough sitting on top of a table next to a knife

Zutaten für 4 Personen:

  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • 1/8 Tasse warmes Wasser
  • 1 1/8 Teelöffel Hefe (½ Packung)
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1/2 Eiweiß
  • 1/2 Esslöffel Wasser
  • 1/8 Tasse Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 großes Ei + 1/2 Eigelb
  • 1 1/2 Tassen Weizenmehl (plus extra)
  • ½ Tasse Korinthen

 

Zubereitung

 

  • Kurz die Milch leicht erwärmen, bis sie Zimmertemperatur erreicht. Achte darauf, dass sie nicht zu heiß wird, da dies die Hefe abtöten könnte. Lass dies stehen, während du die restlichen Zutaten zusammensuchst, um anzufangen.
  • Gieße die Hefemischung und den Safran in die Schüssel einer Küchenmaschine mit dem Rührbesen. Füge Zucker, Salz, Butter und Ei hinzu und vermische alles.
  • Füge das Mehl nach und nach hinzu, während die Maschine läuft. Wenn du Korinthen verwendest, füge sie hinzu, wenn die Hälfte des Mehls eingearbeitet ist.
  • Wenn der Teig klebrig ist, füge nach und nach etwas mehr Mehl hinzu, bis du einen glatten Teig hast. Bedecke ihn mit einem Küchentuch und lass ihn an einem leicht warmen Ort ruhen.
  • Heize den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vor.
  • Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat (ungefähr 30 Minuten bis eine Stunde), drücke ihn zusammen.
  • Lege den Laib auf ein Backblech. Bestreiche den Laib mit der Eiwaschung. Backe ihn auf dem mittleren Rost für 30 Minuten.
  • Der Laib sollte goldbraun sein, wenn er aus dem Ofen genommen wird. Lass ihn abkühlen, schneide ihn auf und serviere ihn.
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