Nordseekrabben mit Safranspiegelei

crab, crab bread, fried egg

Zutaten für 1 Personen:

Zubereitung

  • Die Nordseekrabben gründlich abspülen, um sie von etwaigen Rückständen zu befreien. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • In einer kleinen Schale die Safranfäden mit etwas warmem Wasser übergießen und für etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sich das Aroma und die Farbe entfaltet haben.
  • In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • Die Eier in die Pfanne aufschlagen und vorsichtig das Safranwasser über die Eier geben. Beachte, dass die Safranfäden nicht in die Pfanne gelangen sollten.
  • Die Eier leicht mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt, aber das Eigelb noch schön flüssig ist.
  • Die Nordseekrabben über die Safranspiegeleier verteilen und für weitere 1-2 Minuten in der Pfanne erhitzen, um sie leicht zu erwärmen.
  • Die Nordseekrabben mit Safranspiegelei auf einem Teller anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar