Spaghetti mit Garnelen und Brokkoli mit Safran-Dressing

Zutaten für 1 Personen:

  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • 300 g Spaghetti
  • 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 1 Brokkoli (in kleine Röschen zerteilt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Esslöffel Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)

Zubereitung

  • Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  • In einem separaten Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  • Die Garnelen hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer kleinen Schüssel den Saft einer Zitrone mit den Safranfäden vermischen und für einige Minuten ziehen lassen.
  • Die abgetropften Spaghetti und Brokkoliröschen zu den Garnelen in die Pfanne geben und gut vermengen.
  • Das Safran-Dressing über die Spaghetti-Garnelen-Mischung gießen und gut umrühren, sodass alles gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
  • Die Sahne hinzufügen und nochmals umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spaghetti mit Garnelen und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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