Taiwanesisches Steak in Sauce auf Safran-Spaghetti mit einem Safran-Spiegelei

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 500 g Rindersteak, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Safran-Spaghetti (nach vorheriger Anleitung)
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Tasse Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Maismehl (oder ein anderes Stärkemehl) gemischt mit 2 Esslöffel Wasser (zur Verdickung der Sauce)
  • 4 Eier
  • Eine Prise Safranfäden
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Das Rindersteak mit Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel marinieren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Safran-Spaghetti nach der vorherigen Anleitung zubereiten und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
  4. Das marinierte Rindersteak in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  5. Die Rinderbrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Maismehl-Wasser-Mischung hinzufügen und die Sauce eindicken lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  7. In einer separaten Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Eier vorsichtig aufschlagen. Die Safranfäden über die Eier streuen und sanft braten, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
  8. Die gekochten Safran-Spaghetti auf Tellern anrichten und das taiwanesische Steak in Sauce darüber verteilen.
  9. Die Safran-Spiegeleier auf die Spaghetti legen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Anna Chen für die Zusendung des Rezeptes!

 

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