Afghanischer Safran in einer cremigen Meeresfrüchtesuppe
Afghanischer Safran in einer cremigen Meeresfrüchtesuppe
Zutaten:
- 1/2 Pfund ungekochte Garnelen, geschält und entdarmt
- 1/2 Pfund Jakobsmuscheln
- 2 Esslöffel Butter, geteilt
- 2 Sellerierippen, dünn geschnitten
- 1 mittel süßer roter Pfeffer, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 2 Tassen fettfreie Milch
- 2 Tassen halb und halb Sahne
- 1/4 Tasse Sherry oder natriumreduzierte Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- einige Safranfäden
Zubereitung:
- Garnelen und Jakobsmuscheln mit 1 Esslöffel Butter anbraten, bis die Garnelen rosa werden, entfernen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne den Sellerie, den roten Pfeffer und die Zwiebel in der restlichen Butter anbraten, bis sie weich sind. Mit Mehl bestreuen; rühren, bis alles vermischt ist. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren. Zum Kochen bringen; kochen und 2 Minuten rühren oder bis es eingedickt ist.
- Geben Sie die Meeresfrüchte in die Pfanne zurück. Erhitzen und mit gemahlenem Safran bestreuen.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Frank für die Zusendung des Rezeptes.
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