Safran-Lachssuppe
Zutaten für 8 Personen:
- 2 Lachsfilets
- afghanische Safranfäden
- 2 Gemüsebrühewürfel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- Möhren
- Porree
- Petersilie
- Kartoffeln
- Rübe
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten, klein schneiden und mit Wasser, Lorbeerblättern, Nelken und Brühewürfeln im Schnellkochtopf 15-20 Minuten kochen.
- Topf vom Herd nehmen, in Stücke geschnittenen Lachs und Safran hinzufügen. Deckel schließen und 10 Minuten ziehen lassen, ohne das Herd einzuschalten. So entfaltet sich das Safran-Aroma, während der Lachs langsam gart.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Dorothea für die Zusendung des Rezeptes!
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