Safran-Lachssuppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 2 Lachsfilets
  • afghanische Safranfäden
  • 2 Gemüsebrühewürfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  •  Möhren
  • Porree
  • Petersilie
  • Kartoffeln
  • Rübe

Zubereitung:

  1. Gemüse vorbereiten, klein schneiden und mit Wasser, Lorbeerblättern, Nelken und Brühewürfeln im Schnellkochtopf 15-20 Minuten kochen.
  2. Topf vom Herd nehmen, in Stücke geschnittenen Lachs und Safran hinzufügen. Deckel schließen und 10 Minuten ziehen lassen, ohne das Herd einzuschalten. So entfaltet sich das Safran-Aroma, während der Lachs langsam gart.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Dorothea für die Zusendung des Rezeptes!

 

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