Afghanischer Safran mit gebratenem Hühnchen-Caesar-Salat

Afghanischer Safran mit gebratenem Hühnchen-Caesar-Salat

Afghanischer Safran mit gebratenem Hühnchen-Caesar-Salat

 

Zutaten für Mehl- und Gewürzbagger Zutaten für den Salat
• 1 1/2 lb Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in ca. 4 Finger geschnitten (4 Hähnchenbrust) • 1 Römersalat mit großem Kopf, gehackt, gewaschen und getrocknet
Für den Mehl– und Gewürzbagger • 2 kleine rote Zwiebeln, sehr dünn geschnitten
• 3/4 Tasse Allzweckmehl • ½ Tasse goldene Rosinen
• 1 / TL koscheres Salz • ¼ Tasse frisch geriebener Parmesan
• 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer • 6 Scheiben geräucherter Speck, knusprig gebraten und gehackt
• 3 EL geräucherter Paprika • ½ TL afghanische Safranstränge zum Ankleiden
• 2 TL Chipotle-Pulver (optional) • ½ Tasse gutes Caesar-Salatdressing
• 1 EL Knoblauchpulver

Zubereitung:

  1. Das Huhn zubereiten.
    1. Mischen Sie alle Zutaten im Bagger in einer großen Schüssel, bis sie sehr gut vermischt sind.
    2. Fügen Sie die Hühnchenstücke hinzu. Gut umrühren und die Hühnchenstücke mit den Handflächen in den Mehlbagger drücken, um einen guten Kontakt mit dem Fleisch zu erhalten.
    3. Lassen Sie es zehn Minuten lang stehen, werfen Sie es dann erneut und drücken Sie es erneut mit den Handflächen nach unten. Dies hilft, einen schönen Crunch auf dem Huhn zu bekommen.
    4. In einer 12-Zoll-Gusseisenpfanne 1/2 Zoll Raps oder Maisöl erhitzen.
    5. Je nach Größe der Stücke ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Knapp unter mittlerer Hitze funktioniert gut auf meinem Herd. Eine gusseiserne Pfanne eignet sich am besten für Brathähnchen. Achten Sie besonders darauf, die Hitze richtig zu regulieren, wenn Sie etwas anderes als Gusseisen verwenden. Auch das Kochen ist unerlässlich.
    6. Ich benutze immer mein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass die größten Stücke eine Innentemperatur von 175 Grad F erreicht haben, was perfekt für gebratenes Huhn ist. Das Huhn sollte ein schönes Goldbraun haben, wenn es aus dem Öl kommt. Lassen Sie es vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Rost ruhen, damit es abtropfen kann.

    Den Caesar-Salat zubereiten

    1. Werfen Sie alle Zutaten sehr gut zusammen, bis der Salat gut mit dem Dressing bedeckt ist.
    2. Legen Sie die gebratenen Hühnchenstücke kurz vor dem Servieren darauf.
    3. Zum Garnieren mit etwas extra Parmesankäse und afghanischen Safransträngen bestäuben.

 

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Vivian für die Zusendung des Rezeptes!

 

[hide] afghanischer Safran, afghanische Safranfäden, afghanisches Safranpulver, Safran, Cäsar Salat, Salate, salat, Hänchen, Geflügel, Pute, [/hide]

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar