Safran Risotto mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
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70 g Kräuterbutter
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2 Schalotte(n), fein gehackt
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2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
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350 g Reis (Risotto-Reis)
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125 ml Weißwein, trocken
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750 ml Gemüsebrühe
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afghanische Safranfäden, am besten von Gourmet Safran
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400 g Garnele(n)
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4 Zweige Thymian
Zubereitung:
- In einem großen Topf die Kräuterbutter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten.
- Den gewaschenen und abgetropften Reis in den Topf geben und unter stetigem Rühren ebenfalls glasig werden lassen.
- Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Safran zufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und den Reis bei mittlerer Flamme etwa 15 Minuten garen den gemahlenen Safran hinzufügen. Dabei regelmäßig umrühren, um ein Anhaften zu verhindern.
- Die geschälten Garnelen unter den fast gegarten Reis heben und kurz erwärmen, bis sie bissfest sind.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Risotto auf Tellern anrichten und mit frischen Thymianzweigen dekorieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Victoria für die Zusendung des Rezeptes!
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