Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Beef Tartar mit Kaviar

Zutaten: 250 Gramm Rinderfilet, fein gehackt 2 Esslöffel gehackte Zwiebeln 1 Esslöffel Kapern, fein gehackt 1 Esslöffel Worcestersauce 1 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack 50 Gramm Kaviar, zum Garnieren …

Safran Salz

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 Teelöffel Safranfäden 1 Tasse grobes Meersalz Zubereitung: Den Safran in einem Mörser fein zermahlen, bis er zu einem feinen Pulver wird. Das grobe Meersalz in den…
roasted chicken on white ceramic plate

Gegrilltes Safranhähnchen

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 ganzes Hähnchen 2 Teelöffel Safranfäden 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 Zitronen, Saft und Schale 2 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische…
seafood pasta dish in white plate

Bucatini ai Frutti di Mare

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 400 g Bucatini (eine Art dicker Spaghetti) 400 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Garnelen, Calamari) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Zwiebel, fein gehackt 1-2…

Mit Safran angereicherter Speck-Cheeseburger

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 500 g Rinderhackfleisch 4 Scheiben Speck 4 Scheiben Cheddar-Käse 4 Burgerbrötchen 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten Einige Salatblätter Einige Tomatenscheiben Einige…

Safran Hähnchen Tagine

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 ganzes Hähnchen, in Stücke geschnitten 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel…

Dungeness-Krabbenfleisch mit Safranpasta

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 250 g Pasta (alternativ kannst du auch Linguine verwenden) 300 g frisches Dungeness-Krabbenfleisch 2 Esslöffel Olivenöl 3 Knoblauchzehen, fein gehackt Eine Handvoll Kirschtomaten,…
person holding white ceramic bowl with food

Risotto mit Safran und Garnelen

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 300 g Arborio-Reis (oder eine andere Risotto-Reissorte deiner Wahl) 1 Liter Gemüsebrühe 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt …

Safrannudeln mit Garnelen

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 250 g Linguine oder eine andere Nudelsorte deiner Wahl 300 g Garnelen, geschält und entdarmt 2 Esslöffel Olivenöl 3 Knoblauchzehen, fein gehackt Eine Handvoll Kirschtomaten,…

Pasta Puttanesca mit Safran

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 400 g Spaghetti oder eine andere Pastasorte deiner Wahl 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) 1 Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt Eine Handvoll entkernte schwarze…