afghanischer Safran für gebratenes Buttersafranhuhn mit Knoblauchkräutern

Afghanischer Safran für gebratenes Buttersafranhuhn mit Knoblauchkräutern

Zutaten:

  • 3-Pfund-ganzes Huhn
  • 1/3 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tasse Weißwein (OPTIONAL)
  • 2 Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Knoblauchzehe grob geschält und horizontal quer durch die Mitte halbiert
  • 5 frische ganze Rosmarinzweige
  • 1 TL afghanisches Safranpulver

Zubereitung:

  1. Kombinieren Sie den afghanischen Safran und das heiße Wasser in einer kleinen Schüssel und legen Sie sie zum Aufgießen beiseite.
  2. Ofen auf 430 ° F | vorheizen 220 ° C (200 ° C Lüfter gezwungen). Ein Backblech mit Folie auslegen oder eine Bratpfanne leicht einfetten.
  3. Entsorgen Sie den Hals aus dem Inneren des Hohlraums und entfernen Sie überschüssiges Fett und übrig gebliebene Federn. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
  4. Gießen Sie das Olivenöl, die afghanische Safranmischung, die geschmolzene Butter, den Wein (falls verwendet) und den Saft einer halben Zitrone über das Huhn, unter die Haut und in den Hohlraum. Das Hähnchen außen und innen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Petersilie streuen.
  5. Reiben Sie den gehackten Knoblauch über das Huhn und mischen Sie alle Zutaten über dem Huhn und unter der Haut.
  6. Den Knoblauchkopf zusammen mit den Rosmarinzweigen und der gepressten Zitronenhälfte in die Hühnerhöhle füllen. Binden Sie die Beine mit einer Küchenschnur zusammen.
  7. Legen Sie die Brust mit der Brust nach oben in das Backblech oder die Bratpfanne. 1 Stunde und 15-20 Minuten braten, nach der Hälfte der Garzeit, bis die Säfte klar sind, wenn der Hühnerschenkel mit einem Spieß durchbohrt wird.
  8. Nochmals mit dem Safran Wasser bestreichen, dann weitere 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen. Servieren, mit Pfannensäften beträufelt und die restliche Zitronenhälfte in Keile oder Scheiben geschnitten.

 

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Andrea für die Zusendung des Rezeptes!

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