afghanischer Safran mit Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat mit afghanischem Safran-Dressing

Afghanischer Safran mit Meeresfrüchtesalat

Zuzaten:

  • 2-3 Prisen afghanischer Safranfäden
  • Krabbenfleischimitat oder in Scheiben geschnittene Stäbchen
  • rohe Garnelen
  • 2 Zitronen geviertelt
  • 1 Tasse Sellerie fein gewürfelt
  • 4 Esslöffel rote Zwiebel gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel frisch gehackter Dill sowie mehr zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die geviertelte Zitrone hinzu.
  2. Fügen Sie die Garnelen in den Topf und kochen Sie sie 1-2 Minuten lang oder bis sie rosa und undurchsichtig sind. Legen Sie die Garnelen in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Garvorgang zu stoppen.
  3. Garnelen abtropfen lassen und trocken tupfen.
  4. Garnelen, Krabbenimitationen, Sellerie, rote Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill in eine Schüssel geben. Zum Überziehen vorsichtig umrühren.
  5. Mit zusätzlichen frischen Dill- und afghanischen Safransträngen garnieren und servieren oder abdecken und bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern.

 

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

 

Wir danken Tom für die Zusendung des Rezeptes.

 

[hide] afghanischer Safran, afghanische Safranfäden, afghanisches Safranpulver, Safran, Meeresfrüchte, Salat, Salate, [/hide]

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar