afghanischer Safran mit Meeresfrüchtesalat
Afghanischer Safran mit Meeresfrüchtesalat
Zuzaten:
- 2-3 Prisen afghanischer Safranfäden
- Krabbenfleischimitat oder in Scheiben geschnittene Stäbchen
- rohe Garnelen
- 2 Zitronen geviertelt
- 1 Tasse Sellerie fein gewürfelt
- 4 Esslöffel rote Zwiebel gehackt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel frisch gehackter Dill sowie mehr zum Garnieren
Zubereitung:
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die geviertelte Zitrone hinzu.
- Fügen Sie die Garnelen in den Topf und kochen Sie sie 1-2 Minuten lang oder bis sie rosa und undurchsichtig sind. Legen Sie die Garnelen in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Garvorgang zu stoppen.
- Garnelen abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Garnelen, Krabbenimitationen, Sellerie, rote Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill in eine Schüssel geben. Zum Überziehen vorsichtig umrühren.
- Mit zusätzlichen frischen Dill- und afghanischen Safransträngen garnieren und servieren oder abdecken und bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Tom für die Zusendung des Rezeptes.
[hide] afghanischer Safran, afghanische Safranfäden, afghanisches Safranpulver, Safran, Meeresfrüchte, Salat, Salate, [/hide]
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!