Safranspaghetti mit Garnelen, Rindfleisch und Cherrytomaten

cooked noodles with shrimps

Zutaten:

  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Spaghetti
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 200 g Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er goldbraun und duftend ist.
  4. Das Rindfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es zart und leicht gebräunt ist.
  5. Die Garnelen hinzufügen und weiterbraten, bis sie rosa und gar sind.
  6. Die halbierten Cherrytomaten in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten, bis sie leicht weich werden.
  7. Den eingeweichten Safran und den Zitronensaft in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  8. Die gekochten Spaghetti zu den Garnelen, dem Rindfleisch und den Tomaten in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen, sodass die Spaghetti gleichmäßig mit der Safran-Garnelen-Rindfleisch-Tomaten-Mischung überzogen sind.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  10. Die Safranspaghetti mit Garnelen, Rindfleisch und Cherrytomaten auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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