Safranspaghetti mit Garnelen, Rindfleisch und Cherrytomaten
Zutaten:
- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Spaghetti
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 200 g Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer kleinen Schüssel die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er goldbraun und duftend ist.
- Das Rindfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es zart und leicht gebräunt ist.
- Die Garnelen hinzufügen und weiterbraten, bis sie rosa und gar sind.
- Die halbierten Cherrytomaten in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten, bis sie leicht weich werden.
- Den eingeweichten Safran und den Zitronensaft in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Die gekochten Spaghetti zu den Garnelen, dem Rindfleisch und den Tomaten in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen, sodass die Spaghetti gleichmäßig mit der Safran-Garnelen-Rindfleisch-Tomaten-Mischung überzogen sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Die Safranspaghetti mit Garnelen, Rindfleisch und Cherrytomaten auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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