Afghanischer Safran mit Schezwan Garnelen und Safran-Nudeln

Garnele Schezwan mit Safran-Nudeln

Afghanischer Safran mit Schezwan Garnelen und Safran-Nudeln

Zutaten:

  • 5 Esslöffel leichte Sojasauce
  • 4 cm (daumengroßes Stück) frischer Ingwer, geschält und zerkleinert
  • 3 Teelöffel Knoblauch-Kochpaste
  • 3/4 Teelöffel Szechuan-Pfefferkorn
  • 1 ganzer Sternanis
  • 350 Gramm rohe Riesengarnelen, geschält
  • 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 5 Frühlingszwiebeln, diagonal geschnitten
  • 200 Gramm Kastanienpilze, fein geschnitten
  • 2-4 Prisen afghanisches Safranpulver
  • 220 Gramm feine Eifadennudeln, gekocht und abgetropft

Zubereitung:

  1. Kombinieren Sie den afghanischen Safran und das heiße Wasser in einer kleinen Schüssel und legen Sie sie zum Aufgießen beiseite.
  2. Sojasauce, Ingwer, Knoblauchgranulat, Szechuan-Pfeffer und Sternanis in eine Schüssel geben und mischen. Garnelen dazugeben, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Fügen Sie die Garnelen-Safran-Mischung hinzu, reservieren Sie die Marinade und rühren Sie sie 2 Minuten lang an
  4. Fügen Sie die Marinade und die restlichen Zutaten hinzu, reservieren Sie ein paar Frühlingszwiebeln und erhitzen Sie sie 3 Minuten lang oder bis die Nudeln heiß sind. Gut umrühren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.

 

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Wang für die Zusendung des Rezeptes!

 

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