Afghanischer Safran mit Schezwan Garnelen und Safran-Nudeln
Afghanischer Safran mit Schezwan Garnelen und Safran-Nudeln
Zutaten:
- 5 Esslöffel leichte Sojasauce
- 4 cm (daumengroßes Stück) frischer Ingwer, geschält und zerkleinert
- 3 Teelöffel Knoblauch-Kochpaste
- 3/4 Teelöffel Szechuan-Pfefferkorn
- 1 ganzer Sternanis
- 350 Gramm rohe Riesengarnelen, geschält
- 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 5 Frühlingszwiebeln, diagonal geschnitten
- 200 Gramm Kastanienpilze, fein geschnitten
- 2-4 Prisen afghanisches Safranpulver
- 220 Gramm feine Eifadennudeln, gekocht und abgetropft
Zubereitung:
- Kombinieren Sie den afghanischen Safran und das heiße Wasser in einer kleinen Schüssel und legen Sie sie zum Aufgießen beiseite.
- Sojasauce, Ingwer, Knoblauchgranulat, Szechuan-Pfeffer und Sternanis in eine Schüssel geben und mischen. Garnelen dazugeben, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Fügen Sie die Garnelen-Safran-Mischung hinzu, reservieren Sie die Marinade und rühren Sie sie 2 Minuten lang an
- Fügen Sie die Marinade und die restlichen Zutaten hinzu, reservieren Sie ein paar Frühlingszwiebeln und erhitzen Sie sie 3 Minuten lang oder bis die Nudeln heiß sind. Gut umrühren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Wang für die Zusendung des Rezeptes!
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